《關於加快推進質量品牌建設和技術標準戰略的若干獎勵政策意見》政策解讀
來源: 啓東市 發佈時間:2021-01-06 累計次數: 字體:[ ]

啓東市政府辦公室於2020年12月28日下發了《市政府關於印發<關於加快推進質量品牌建設和技術標準戰略的若干獎勵政策意見>的通知》(啓政辦發〔2020〕65號,以下簡稱《通知》),現就相關內容解讀如下:

一、制定背景

為充分發揮質量品牌和技術標準在激勵企業做大做強中的戰略性、基礎性、支撐性作用,促進我市特色產業和規模企業轉型升級,引領經濟社會高質量發展,結合我市實際,制定本意見。

二、激勵措施

(一)實施品牌培育

1.獲評國家“馳名商標”的企業或“國家商標戰略實施示範企業”獎勵80萬元;獲評“江蘇省產業集羣品牌培育基地”的單位或“江蘇省商標品牌戰略實施示範企業”獎勵20萬元;獲評馬德里商標國際註冊的企業獎勵5萬元。

2.首次獲評“江蘇精品”產品的企業獎勵20萬元,成功複評“江蘇精品”的企業獎勵5萬元;成功實施品牌價值評價的企業獎勵5萬元。

3.首次公示的國家級、省級“守合同重信用企業”的企業,分別獎勵10萬元、5萬元。

(二)推進技術標準戰略

1.獲得中國標準創新貢獻獎一等獎、二等獎、三等獎的,分別獎勵20萬元、10萬元、5萬元;獲得江蘇省標準創新貢獻獎一等獎的,獎勵5萬元。

2.承擔國際專業標準化技術委員會、全國專業標準化技術委員會、分技術委員會和專業工作組(祕書處)工作的,一次性分別獎勵100萬元、50萬元、30萬元、10萬元。

3.承擔國際標準、國家標準、行業標準、省級地方標準和省級以上團體標準制(修)訂,對於第一起草單位,標準經批准立項後報市場監督管理局備案,實施發佈後,分別給予一次性獎勵100萬元、50萬元、30萬元、10萬元、6萬元;對於其他起草單位,分別給予一次性獎勵20萬元、10萬元、7萬元、3萬元、2萬元。

4.新驗收通過的每個省級以上(含)標準化試點建設項目,對承擔單位一次性獎勵5萬元;獲評省級以上(含)企業標準“領跑者”的,每個標準一次性獎勵5萬元;企業重點產品採用國際標準和國外先進標準組織生產並獲得證書的,每個產品一次性獎勵1萬元,同一年度每個企業最多獎勵2萬元。

(三)鼓勵質量提升

1.獲得中國質量獎、中國質量獎提名獎的分別獎勵100萬元、50萬元;獲得江蘇省省長質量獎、江蘇省省長質量獎提名獎的分別獎勵50萬元、20萬元;獲得南通市市長質量獎、南通市市長質量獎提名獎的分別獎勵50萬元、10萬元;獲得啓東市市長質量獎、啓東市市長質量獎提名獎的分別獎勵20萬元、3萬元。

2.獲評江蘇省質量信用AAA級、AA級的企業分別獎勵10萬元、5萬元;首次獲評南通市質量標兵的企業獎勵2萬元;首次獲評南通市現場管理良好行為的企業獎勵1萬元。

3.通過質量、環境、職業健康安全等“三合一”體系認證和能源管理體系認證的企業分別獎勵5萬元,通過節能產品、低碳產品認證的企業分別獎勵2萬元。

三、獎勵對象

本意見獎勵對象為全市範圍內符合上述相關規定內容的所有企業、單位和個人。

四、實施時間

本意見施行時間暫定為2020年1月1日到2022年12月31日,原有政府相關獎勵意見與本意見不一致的,按本意見執行;同一項目以最高標準計獎,不重複獎勵。


原文:點擊查看